Top articles

  • Les pommes endommagées!

    18 octobre 2015 ( #Fruits )

    Des pommes du jardin à moitié grignotées... On en fait quoi? Hier nous avons récolté les pommes de notre jardin. Nous avons 2 grosses caisses en sagex pleine de belles pommes qui se conserveront facilement jusqu'au mois de mai 2016! Malheureusement les...

  • Swirl bread ou pain aux fruits secs

    30 novembre 2016 ( #Pain, #Dessert )

    En regardant les pubs reçues dans notre boîte aux lettres, j'ai trouvé un fascicule Migros "Faisons de la pâtisserie, fêtons tous ensemble". En le feuilletant, j'ai découvert une jolie recette "le Swirl bread" ou tresse aux fruits secs. Un peu à court...

  • Burgers maison

    14 février 2016 ( #Burgers, #Viande hachée, #Fromage )

    En faisant mes menus de la semaine, je me suis dit que des burgers pourraient être pas mal avec une belle salade. Quand je suis allée en course, j'ai pris le paquet de pains pour burgers tout fait et en regardant la composition, j'ai vu qu'il y avait...

  • Keftas, boulgour et aubergines grillées

    01 septembre 2015 ( #Boeuf )

    Un menu qui nous transporte en vacances! Keftas, aubergines grillées à la feta, boulgour et sauce yaourt à la menthe pour plus de goût, cuisson sur le grill! Mesdames, on laisse faire nos maris ;-) Les keftas avant cuisson Les ingrédients nécessaires...

  • Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées

    09 juin 2016 ( #Légumes )

    Ingrédients: Pour 3 personnes Pour les rouleaux: 1 aubergine 250 gr de ricotta 10 olives noires 6 tomates séchées 2 cs de parmesan 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic 1 dl d'huile d'olive Pour la sauce: 400 gr de tomates concassées 1 oignon 2...

  • Tresse au séré fourrée à la vanille, mangue séchée et canneberges

    10 décembre 2016 ( #Dessert )

    Aujourd'hui, je vous partage une recette que j'ai depuis des années! Elle vient d'un magazine "Cuisine de saison" et elle date d'au moins 7 ou 8 ans peut-être même plus longtemps encore. Enfin bref, ça fait des années que je fais cette tresse et je l'adore!...

  • Pain cocotte

    07 janvier 2017 ( #Pain )

    J'ai souvent eu envie de faire mon pain moi-même. J'adore l'odeur du pain qui sort de four et le goût du bon pain frais. Pourtant, jusqu'à présent toutes mes tentatives se sont soldées par des échecs. Des pains trop dur, des pains qui ne lèvent pas, des...

  • Pâtisson aux deux poissons

    08 octobre 2015 ( #Poissons et crustacés, #Légumes )

    Pâtisson farcis aux poissons Servir avec du riz On vide, on coupe, on prépare tout avant la cuisson. Les ingrédients nécessaires Un beau pâtisson bio du jardin Ingrédients: 1 gros pâtisson 1 oignon 1 bouquet de persil 2 petits filets de saumon 1 dos...

  • Papet vaudois

    08 septembre 2015 ( #Plat unique, #Charcuterie & Saucisses )

    Une bonne platée de papet! Oulalala la bonne popotte, dans la cocotte! Le papet et les saucisses aux choux Les ingrédients pour mon papet Alors est-ce la fin de la grossesse ou la venue de l'automne? L'approche de la Bénichon? Je n'en sais rien, mais...

  • Les p'tits farcis

    03 septembre 2015 ( #Légumes )

    P'tits farcis de reste et mortadelle Les p'tits farcis tout juste sortis du four Avant cuisson En cours de préparation Les ingrédients nécessaires Encore une façon d’accommoder des restes ;-) Ingrédients Du jardin: 1 courgette 4 petits poivrons 2 tomates...

  • L'assiette du mâle

    05 septembre 2015 ( #Plat complet )

    Gratin dauphinois, fagots de haricots et entrecôte accompagné d'un beurre ail et fines herbes Gratin dauphinois et fagots de haricots tout juste sortis du four Fagots de haricots du jardin Les ingrédients pour le beurre maison, rajouter un peu de citron Les...

  • Risotto de fanes de betterave

    02 septembre 2015 ( #Risotto )

    Un risotto coloré accompagné d'une belle tranche de viande Des couleurs, des couleurs,... Pas si compliqué non? Ingrédients nécessaires au risotto Une côtelette de porc badigeonnée de moutarde et de paprika en accompagnement Et oui, encore du riz... Pourtant,...

  • Cabillaud sur légumes de printemps

    27 avril 2016 ( #Poissons et crustacés )

    Ingrédients: Pour 2 adultes et 1 enfant 400 gr de cabillaud 3 carottes 1 chou-pomme 5-6 radis 8-10 tomates cerises 1 oignon nouveau 6 pointes d'asperges sel & poivre 1 citron 1 cs de crème fraîche (facultatif) ciboulette Préparation: Pelez le chou-pomme...

  • Artichauts gratinés

    20 septembre 2016 ( #Légumes )

    Une bonne recette d'artichauts bien réconfortante par ce temps maussade, ça fait du bien! Par contre, je vous préviens c'est du costaud, pas light du tout du tout... Il faudra bien sûr avoir un peu de temps devant soi pour cuisiner cette recette, car...

  • Galettes de maïs

    27 septembre 2016 ( #Légumes )

    J'avais envie de galettes de maïs et j'ai trouvé cette recette qui me faisait bien envie sur le net. Je n'avais pas toutes les épices et puis je pense que toutes ma troupe n'aurait pas nécessairement apprécié. Du coup, j'ai simplifié. Petite note: j'ai...

  • Curry rouge de porc aux cacahuètes

    09 décembre 2016 ( #Porc )

    Ceux qui me suivent sur Facebook savent que cette recette m'est venue à l'idée suite à un défi que l'on m'a lancé à la St-Nicolas pour utiliser les cacahuètes. Au passage, j'en profite pour vous dire que les défis sont les bienvenus! Donc, si vous avez...

  • Cannellonis aux asperges et aux épinards

    27 avril 2016 ( #Pâtes, #Plat unique, #Plat complet )

    Aujourd'hui, une petite recette végétarienne bien appréciée des enfants! Ingrédients: Pour 4 personnes 12-13 cannellonis les pieds d'une botte d'asperges de 500 gr 500 gr d'épinards frais 1-2 oignons 1 gousse d'ail 250 gr de ricotta 1 noix de beurre 4...

  • Courgettes farcies: riz, lardons et fenouil

    02 juin 2016 ( #Légumes, #Plat complet, #Plat unique )

    Ingrédients: Pour 3 personnes 1/2 tasse de riz long grain (style Carolina) 200 gr de lardons 3 courgettes rondes 1/2 fenouil 1/2 oignon 4-5 cs de gruyère râpé 1 cube de bouillon de légumes Préparation: Faire cuire le riz dans du bouillon. Cuire les courgettes...

  • Bruschetta aux restes de raclette et jambon de campagne

    27 novembre 2016 ( #Restes, #Fromage, #Charcuterie & Saucisses )

    C'est la saison de la raclette! On en mange souvent chez nous et comme surement chez vous aussi, on a toujours quelques tranches en rade avec lesquelles on ne sait jamais quoi faire. Il y a quelques temps, je vous ai proposé une tarte au fromage et comme...

  • Salade de courge et de pois chiches grillés aux noix et raisins secs

    05 décembre 2016 ( #Légumes, #Salade, #Végétarien )

    Lundi passé, je ne savais pas trop quoi cuisiner. En faisant les publicités reçues dans la boîte aux lettres, je suis à nouveau tombée sur une fascicule de la Migros intitulé cette fois "Cuisons tous ensemble, fêtons tous ensemble". Il semblerait que...

  • Soufflé à la courge

    11 mars 2016 ( #Légumes, #Soufflé )

    Ingrédients: Pour 5 personnes 750 gr de courge 3 œufs 2 cs de farine 2 cs de crème fraîche 2 cs de gruyère Préparation: Couper la courge en morceaux et cuire 30 min à la vapeur. Écraser la courge dans un plat. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la...

  • Fonds d'artichauts à la feta

    03 juin 2016 ( #Légumes, #Fromage )

    Ingrédients: Pour 2 personnes 4 gros artichauts 100 gr de feta 1 cs de jus de citron 1 cs de gruyère râpé Préparation: Faire cuire les artichauts entiers pendant 30 min à la vapeur. Laisser refroidir. Enlever les feuilles, le foin et couper la tige. Déposer...

  • Artichauts farcis à la viande hachée

    21 octobre 2016 ( #Légumes, #Viande hachée )

    Bon, c'est plus un secret, j'adore les artichauts. Le truc, c'est que je les mangeais toujours de la même manière: cuit à la vapeur avec une vinaigrette... J'en ai eu marre et j'ai creusé un peu pour trouver d'autres recettes. Je suis tombée sur une belle...

  • Rissoles à la viande

    05 mars 2016 ( #Viande hachée )

    Préparation: Pour 2 adultes et 1 enfant 1 pâte feuilletée rectangulaire 250 gr de viande hachée 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 1 œuf 1 cs de chapelure de pain 1 cs d'huile de tournesol 1 cs de bouillon 1 dl d'eau Préparation: Hacher...

  • Boulettes de poisson à la menthe et au citron vert

    09 mars 2016 ( #Poissons et crustacés )

    Ingrédients: Pour 2 adultes et 1 enfant pour les boulettes: 6-7 filets de sole 1 citron vert 4-5 feuilles de menthe 1 cc de sucre de canne 1 œuf 1-2 cs de sauce de poisson 1 échalote 4 cs de panure sel Pour les carottes: 4-5 carottes 2 gousses d'ail 1...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>