Feuilleté potimarron et pâtisson

Publié le par Mrs Martinez

Feuilleté pâtisson et potimarron

Feuilleté pâtisson et potimarron

Servir simplement avec une salade.

Servir simplement avec une salade.

Les ingrédients nécessaires pour ce feuilleté.

Les ingrédients nécessaires pour ce feuilleté.

Ingrédients:

  • 1 petit potimarron
  • 1/4 de pâtisson (+ ou - la même quantité que de potimarron)
  • basilic
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 1 œuf
  • 1 pâte feuilletée

Préparation:

  1. Faire revenir le lard et les légumes dans une poêle pendant 10 min.
  2. Retirer du feu, saler, poivrer, ajouter 2 cs de crème et ciseler le basilic dessus. Mélanger.
  3. Disposer ce mélange sur la moitié de la pâte. Plier pour fermer la pâte façon "calzone".
  4. Badigeonner d’œuf.
  5. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 min.
  6. Servir avec une salade.

Le potimarron se mange avec la peau. Il est donc inutile de perdre son temps à le peler. De plus, on peut remplacer le pâtisson par de la courgette. Dans ce cas, celle-ci n'a pas besoin d'être précuite avant d'être incorporée à la farce. Avec ou sans lard, avec ou sans basilic, utiliser les herbes que vous préférez!

Publié dans Plat unique, Légumes

Commenter cet article

Mrs Martinez 01/05/2016 18:04

Effectivement, et la mise en page à changé... Merci de me le signaler. Je sais pas trop ce qui s'est passé. J'ai rectifié ;-)

Laure 30/04/2016 13:11

Il manque le pâtisson dans les ingrédients!?