Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Saumon aux asperges et fenouil

Saumon aux asperges et fenouil

Ingrédients: Pour 2 adultes et 1 enfant 8 asperges 1 gros fenouil env. 300 gr de saumon 4 fines rondelles de citron 1 cs de crème fraîche sel ciboulette Préparation: Peler les asperges et couper les pieds. Couper le fenouil en tranches. Déposer les légumes...

Lire la suite

Bagels au saumon

Bagels au saumon

Ça fait quelques semaines que j'ai très très envie d'un bon bagel au saumon comme ceux que je mangeais quand j'étais étudiante... Alors voilà, j'ai fait quelques recherches sur le web et voici donc la recette de bagel que j'ai trouvé: Recette des vrais...

Lire la suite

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours

Miam miam! L'ail des ours est déjà là! Profitez de ces belles journées de printemps pour faire une belle balade et ramasser cette merveille... Sinon, un petit tour au marché? (Soyez tout de même prudent si vous le cueillez vous-même. Attention à ne pas...

Lire la suite

Nouille de riz au canard et légumes

Nouille de riz au canard et légumes

J'ai commandé chez mon fournisseur de légumes bio quelques shiitakés et des pousses de soja qui poussent directement chez lui, dans notre région :-) Cool non? En plus, le canard était en action chez le boucher. Pour le coup une petite recette d'inspiration...

Lire la suite

Bouilli de boeuf

Bouilli de boeuf

Fin de l'hiver, c'est le dernier moment pour profiter d'un bon bouilli de bœuf! Ingrédients: pour 4 personnes 1 kg bouilli de bœuf 1/2 chou frisé 1/2 chou-rave 1/2 navet 2 patates ferme 2 carottes 2-3 oignons 2 feuilles de laurier 8 graines de poivre...

Lire la suite

Pâtes aux légumes, feta et jambon cru

Pâtes aux légumes, feta et jambon cru

Aujourd'hui, j'ai improvisé un plat de pâtes avec ce qui traînait dans le frigo. C'était franchement top. Du coup, la recette je la garde et je vous la partage! Ingrédients: Pour 3 personnes 2 poignées de courge coupée en morceaux 1 petit brocoli 5 tomates...

Lire la suite

Soufflé à la courge

Soufflé à la courge

Ingrédients: Pour 5 personnes 750 gr de courge 3 œufs 2 cs de farine 2 cs de crème fraîche 2 cs de gruyère Préparation: Couper la courge en morceaux et cuire 30 min à la vapeur. Écraser la courge dans un plat. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la...

Lire la suite

Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs

Ingrédients: Pour 3 personnes 3 grosses pommes de terre 250 gr de séré demi-gras 2 cs de ciboulette ciselée 1 filet d'huile d'olive 3-4 brins de persil ciselé Préparation: Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d'alu. Cuire au four 1h à 200°C....

Lire la suite

1 2 > >>