Rouleaux de printemps improvisés aux restes de poulet

Publié le par Mrs Martinez

Rouleaux de printemps improvisés aux restes de poulet
Rouleaux de printemps improvisés aux restes de poulet
Rouleaux de printemps improvisés aux restes de poulet
Rouleaux de printemps improvisés aux restes de poulet

Hier, j'ai fait un poulet au chou et il me restait 1 blanc de poulet. J'avais également un chou chinois et des carottes au frigo ainsi qu'un paquet de feuille de bricks au congélateur. J'ai donc décidé de faire des rouleaux de printemps improvisés. 

Ce n'est donc pas LA recette officielle des rouleaux de printemps, mais bien mon invention personnelle... On fait ce qu'on peut avec ce qu'on a quoi ;-)

 

Ingrédients 

Pour 6 rouleaux de printemps

  • 1 chou chinois
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poulet cuit
  • 2-3 cs de sauce soja 
  • 1 oignon nouveau 
  • 1 oeuf
  • 6 feuilles de bricks
  • 1 cs de farine + 1 cs d'eau
  • huile pour frire

 

Préparation:

 

  1. Hacher finement le chou chinois et l'oignon nouveau.
  2. Peler et râper la carotte.
  3. Hacher le blanc de poulet ou le couper très très finement.
  4. Mélanger les légumes, l'oeuf, la sauce soja et le poulet dans un grand saladier.
  5. Déposer 1-2 cs de farce par feuille de bricks légèrement humidifiée.
  6.  Fermer les rouleaux en badigeonnant le rebord de la feuille de brick avec un mélange épais de farine et d'eau,
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse et frire les rouleaux quelques minutes de chaque côté.

Servir avec une salade verte.

 

Publié dans Poulet, Restes, Les restes

Commenter cet article