Pâtes au saumon et aux champignons

Publié le par Mrs Martinez

Pâtes au saumon et aux champignons

Voici une bonne alternative aux traditionnelles pâtes au saumon  et à la crème:

 

Ingrédients:

 

  • 250 g de pâtes (j'ai pris des penne)
  • 200 g de saumon fumé
  • 300 g de mélange de champignons surgelés 
  • 2 échalotes
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 cs de vin blanc
  • 1 cs d'huile
  • 1 noix de beurre
  • ciboulette

 

Préparation:

 

  1. Faire cuire les penne comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir 5-6 min les champignons surgelés.
  3. Hacher les échalotes et les faire revenir dans 1 peu de beurre dans une petite casserole.
  4. Ajouter le vin blanc. Laisser s'évaporer un peu.
  5. Ajouter la crème et faire bouillir 1 min.
  6. Mélanger les pâtes, le saumon coupé en lanières, les champignons et la sauce. 
  7. Servir parsemé de ciboulette.

 

Commenter cet article