Omelette au fromage et aux poireaux

Publié le par Mrs Martinez

Omelette au fromage et aux poireaux
Omelette au fromage et aux poireaux

Ce soir, pas envie de cuisiner pendant des heures. Une bonne omelette fera donc parfaite l'affaire. J'ai testé pour la première fois une omelette au fromage et aux poireaux. Elle a fait l'unanimité et c'était super simple à faire.

Pour la cuire, j'ai utilisé l'omeletto de chez Tupperware. Il s'agit d'un accessoire permettant la cuisson des omelettes au micro-ondes. Disons que ça me simplifie la vie, mais vous pouvez très bien cuire cette omelette dans une poêle avec un peu de beurre ;-)

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes

  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de lait entier
  • 25 g de poireaux
  • 25 g de fromage râpé
  • sel
  • ciboulette pour décorer

 

Préparation:

  1. Couper le poireaux en très fines lamelles et le déposer au fond de l'omeletto. 
  2. Ajouter le fromage.
  3. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Saler légèrement.
  4. Verser dans l'omeletto.
  5. Cuire 8 min à 400 W.
  6. Démouler, saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt avec une salade.

 (Pour une cuisson à la poêle, mélanger tous les ingrédients avec les oeufs battus et cuire à feu doux dans un peu de beurre)

 

 

Publié dans Oeufs

Commenter cet article