Galettes de sarrasin

Publié le par Mrs Martinez

Galettes de sarrasin
Galettes de sarrasin
Galettes de sarrasin
Galettes de sarrasin

Dans mon livre "Mémoniak", ils proposaient une recette appelée "Galette de l'ouest". Ce plat se cuisinait avec des galettes de sarrasin et des légumes surgelés. La galette aux légumes ne m'a pas vraiment séduite; mais par contre, elle m'a rappelée la galette complète bretonne! C'est tellement bon une bonne galette de sarrasin avec du jambon, du fromage bien fondu et un oeuf bien baveux... Rien que d'y penser, j'en ai eu l'eau à la bouche et je l'ai mise au programme des menus de la semaine ;-)

 

Voici donc la recette des galettes au sarrasin. Vous pouvez évidement, comme de crêpes, les farcir avec ce que vous voulez!

 

Pour les galettes:

 

Ingrédients:

(pour 10 galettes)

  • 330 g de farine de sarrasin
  • 7,5 dl d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel

 

Préparation:

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. 
  2. Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant avec une spatule en bois.
  3. Quand la pâte est bien lisse, ajouter un oeuf et battre quelques minutes.
  4. Couvrir et laisser poser pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.
  5. Faire chauffer 1 portion dans une poêle légèrement graissée avec de l'huile.
  6. Retourner la galette, comme une crêpe, lorsque ses bords se colorent, et cuire encore quelques minutes. (Je cuis un peu moins le deuxième côté car nous allons les réchauffer plus tard pour fondre le fromage et cuire l'oeuf).
  7. Réserver.

 

Pour la farce:

 

Ingrédients:

(Pour 4 galettes)

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • 4 cs de gruyère râpé

 

Préparation:

 

  1. Dans une poêle chaude légèrement graissée, déposer une galette (côté moins cuit sur la poêle).
  2. Recouvrir immédiatement la galette avec une tranche de jambon, 1 cs de fromage râpé et y casser 1 oeuf.
  3. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes. Quand l'oeuf commence à cuire, replier les bords.
  4. Servir avec une salade.

 

 

 

 

 

 

 

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