Tarte au fromage

Publié le par Mrs Martinez

Tarte au fromage
Tarte au fromage
Tarte au fromage

Je sais pas pour vous, mais chez nous, à chaque fois que l'on fait une raclette, il nous reste quelques tranches...

Cette fois, pour les utiliser et ne rien gâcher, j'ai décidé d'essayer d'en faire une tarte au fromage. Alors là, franchement topissime!

Pour plus de saveur, j'ai mélangé avec d'autres fromages. J'ai pris du fromage Le Jurassien et du Gruyère. Vous pouvez choisir les fromages de votre choix en passant par le bleu jusqu'au fromage de chèvre, faites-vous plaisir! Peu importe la sorte de fromage que vous utilisez, il vous en faut 200 g.

 

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 2 enfants

 

  • 3-4 tranches de fromage à raclette (150 g)
  • 30 g de fromage Le Jurassien
  • 20 g de Gruyère
  • 2,5 dl de lait
  • 2 cs de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 abaisse de pâte brisée

 

Préparation:

 

  1. Râper grossièrement les fromages.
  2. Délayer la maïzena dans le lait froid et porter gentiment à ébullition en remuant.
  3. Ajouter les fromages râpés, mélanger et laisser fondre à feu doux toujours en remuant.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  5. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
  6. Étaler sur la pâte et mettre au four à 200°C pendant 30 min.

 

 

 

 

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