Soupe de chou-fleur au lait de coco

Publié le par Mrs Martinez

Soupe de chou-fleur au lait de coco

Encore une recette tirée du "Mémoniak". Une recette tip top qui donne une touche exotique et un peu plus de saveur au chou-fleur! En plus, ma maman m'a ramené plein d'épices de Tunisie dont 1 grand pot de cumin en poudre, une super façon de l'utiliser ;-) Voici donc la super soupe de chou-fleur au lait de coco:

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

 

  • 1 grand chou-fleur (entre 600 et 800 g)
  • 1 oignon
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 1-2 cc de curry
  • 1-2 cc de cumin en poudre

 

Préparation:

 

  1. Faire revenir l'oignon haché dans 1 cs d'huile d'olive.
  2. Ajouter les rosettes du chou-fleur et recouvrir d'eau.
  3. Ajouter 1 cube de bouillon et laisser cuire 20 min.
  4. Retirer les légumes de l'eau et les mixer avec une partie du liquide ( le moins possible mieux vaut en rajouter plus tard)
  5. Ajouter 2 dl de lait de coco, le  curry et le cumin en poudre. Mélanger.
  6. Rajouter du bouillon si nécessaire.
  7. Servir avec des oeufs à la coque par exemple  ;-)

Publié dans Soupe, Légumes

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