Soupe carottes et panais

Publié le par Mrs Martinez

Soupe carottes et panais

Cette année, j'ai planté des panais dans mon jardin. C'est vraiment trop bon les panais! En plus, ça pousse facilement et ils sont toujours en terre, maintenant fin novembre. Bref, de quoi ce faire plaisir avec des bons légumes frais maison en hiver!

Bon comme j'avais ces panais au jardin, je suis allée faire ma cueillette et j'ai fait une bonne soupe avec des carottes.

 

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 2 enfants

 

  • 3-4 panais
  • 3-4 carottes (l'idée c'est d'avoir à peu près la même quantité de panais que de carottes)
  • 1/2 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 tombée de lait (facultatif en fonction de la consistance de votre soupe)
  • persil pour décorer

 

Préparation:

 

  1. Faire revenir l'oignon haché dans 1 cs d'huile d'olive.
  2. Ajouter 3-4 carottes coupées en rondelles et environ la même quantité de panais coupés également en rondelles.
  3. Mouiller avec env 1 dl de vin blanc et laisser s'évaporer.
  4. Recouvrir d'eau . Faire cuire avec un cube de bouillon env 20 min.
  5. Sortir les légumes de l'eau et les mixer avec une partie du bouillon. Rajouter petit à petit du liquide pour arriver à la bonne consistance.
  6.  Ajouter 2 cs de crème fraîche et une tombée de lait si la soupe est trop épaisse et que vous n'avez plus de bouillon.
  7. Décorer avec du persil.

Servir bien chaud avec par exemple des bruschetta au fromage à raclette et jambon de campagne.

 

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