Saumon à l'oseille

Publié le par Mrs Martinez

Saumon à l'oseille
Saumon à l'oseille

Souvent, le poisson est mal aimé... On aime pas trop ou alors on ne sait pas comment le cuisiner et finalement on le prépare toujours de la même façon.

Pour ceux, qui me suivent depuis le début, vous avez constaté que j'en fait souvent et que j'essaie vraiment de vous proposer régulièrement des plats à base de poisson pour vous inspirer. (Bon, ok, la vérité c'est surtout pour nous faire plaisir à nous d'abord... ;-)) 

Aujourd'hui, c'est du saumon cuit tout simplement à la vapeur avec des brocolis et une bonne petite sauce à l'oseille pour faire plaisir aux papilles.

 

Ingrédients:

Pour 3 adultes et 3 enfants

 

  • 400-500 g de saumon ( j'ai pris du suprême parce que j'avais des invités mais le filets c'est moins cher et ça va très bien)
  • 2 échalotes
  • 2 bouquet d'oseille
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 1 noix de beurre
  • 1-2 brocolis (optionnel)

 

Préparation:

 

  1. Faire cuire le saumon 18-20 min à la vapeur. (avec les brocolis)
  2. Pendant ce temps, hacher les échalotes et les faire revenir dans une noix de beurre.
  3. Mouiller avec le vin blanc et émietter le cube de bouillon. 
  4. Laisser réduire de moitié en remuant.
  5. Ajouter l'oseille et la crème fraîche. Laisser épaissir en remuant de temps en temps.
  6. Mixer et servir sur le poisson.

 

Pour accompagner, j'ai choisi des brocolis que j'ai aussi cuit à la vapeur avec le poisson (moins de vaisselle) et du riz blanc (vive l'auto-cuiseur à riz). Ainsi, je n'avais plus qu'à me concentrer sur la sauce pendant que tout cuisait tout seul...

 

 

 

 

 

Publié dans Poissons et crustacés

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