Pâtes aux petits pois et foie de morue

Publié le par Mrs Martinez

Pâtes aux petits pois et foie de morue

Bon ok, je vous l'accorde cette recette n'est certainement pas celle qui vous mettra le plus l'eau à la bouche. Pourtant, c'est excellent! Oui oui, le foie de morue c'est très très bon, je vous le jure! En plus, c'est bourré d'oméga 3... Mes deux enfants en sont d'ailleurs très friands. Bon ok, c'est quand même assez spécial, mon mari n'aime pas ça; mais sur 4 à la maison on est quand même 3 à aimer. Alors, avant de vous braquer, je vous propose d'essayer ;-)

Cette recette, je l'ai inventée un soir où le frigo était vide. J'ai fait les fonds de placards et ça a donné ça. 

Franchement, pour un repas improvisé, vite fait et pas cher c'est pas mal du tout. En plus, on peut tous avoir une boîte de poisson dans un placard, des petits pois au congélateur et bien sûr des pâtes...

Donc, voilà assez de blabla, place à la recette!

 

Ingrédients:

 

  • Pour 2 adultes et 2 enfants
  • 400 g de pâtes (j'ai pris des bavettes)
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 2 boîtes de foie de morue (ici au goût "fumé")
  • 1 petit oignon rouge
  • sel

 

Préparation:

 

  1. Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire les pâtes et les petits pois ensemble 7-8 min selon les instructions du paquet de pâtes.
  2. Égoutter et repartir dans 4 assiettes.
  3. Ouvrir les boîtes de foie de morue et couper l'oignon rouge en rondelles.  
  4. Répartir le poisson égoutté et les rondelles d'oignon dans chaque assiette. 
  5. Arroser chaque assiette d'1 cs d'huile prise dans les boîtes de poisson.
  6. Et voilà, bon ap!

 

 

 

 

Commenter cet article