Filets d'omble sur lit de chou plume aux carottes et aux amandes

Publié le par Mrs Martinez

Filets d'omble sur lit de chou plume aux carottes et aux amandes
Filets d'omble sur lit de chou plume aux carottes et aux amandes
Filets d'omble sur lit de chou plume aux carottes et aux amandes
Filets d'omble sur lit de chou plume aux carottes et aux amandes

Ingrédients

pour 2 adultes et 2 enfants

  • 450 g de filets d'omble 
  • 1 petit chou plume
  • 4-5 carottes
  • 2 oignons
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs d'amande
  • 1 citron bio
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4-5 branches de thym

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Enlever les troncs et détailler les feuilles du chou plume en morceaux. Faire cuire 10 min à la vapeur.
  3. Couper les oignons en rondelles. Peler et râper grossièrement les carottes. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les rondelles d'oignons. Ajouter les carottes râpées et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter le vin et laisser réduire.
  4. Mélanger le chou plume avec les oignons et les carottes. Répartir dans un plat à gratin. Déposer les filets de poissons sur les légumes. Recouvrir de rondelles de citron et de branches de thym. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler.
  5. Cuire au four à 200°C pendant 20 min.
  6. Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

 

 

 

Publié dans Poissons et crustacés

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