Crème mangue-orange-safran

Publié le par Mrs Martinez

Crème mangue-orange-safran

Cette semaine, j'ai fait un super bon tartare de saumon à la mangue. J'avais acheté une de ces mangue "extra" au magasin et elle faisait 2x la taille d'une mangue standard. Je n'ai donc employé qu'une demie mangue pour le tartare de saumon et j'avais l'autre moitié qui restait dans mon frigo. Alors, quand ma fille aînée a insisté pour que l'on cuisine quelque chose ensemble, le lendemain après-midi, je me suis dit qu'on allait faire quelque chose de ce reste de fruit bien mûr. J'avais souvenir d'avoir fait une crème de mangue, il y a bien longtemps et j'ai retrouvé la recette dans un vieux livre de cuisine: "Cuisine tendance ASIE" édition Cuisine de Saison. J'ai juste changé un peu la recette car je n'avais pas exactement les ingrédients et les quantités qu'il me fallait selon le livre.

Voici donc la recette de ma crème de mangue à l'orange et au safran, un dessert facile à faire et délicieux!

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

 

  • 1 mangue bien mûre
  • le jus d'1/2 orange
  • le zeste et le jus d'1/2 citron vert
  • 1 dose de safran en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 yaourt nature
  • 3-4 cs de crème fraîche
  • 40 g de sucre glace

 

Préparation:

 

  1. Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
  2. Mixer la mangue avec le jus du 1/2 citron vert et son zeste.
  3. Mélanger avec 3-4 cs de crème fraîche, 1 yaourt nature et 2 cs de sucre glace.
  4. Faire chauffer le jus d'une demie orange avec un sachet de safran.
  5. Essorer la gélatine et dissoudre dans le jus d'orange chaud.
  6. Mélanger l'orange avec le mélange à la mangue.
  7. Repartir dans 4 verrines et mettre au frais pendant 2h au minimum.

 

Publié dans Dessert

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