Courges, panais et pommes de terre au thym et à la sauge

Publié le par Mrs Martinez

Courges, panais et pommes de terre au thym et à la sauge
Courges, panais et pommes de terre au thym et à la sauge
Courges, panais et pommes de terre au thym et à la sauge

Voilà, c'est l'hiver! Qui a dit qu'en hiver on mangeait que des gratins, du fromages et des plats en sauces? 

Voici une bonne recette de saison et très simple à réaliser. Vous pouvez l'accompagner d'un morceaux de fromage ou d'une tranche de jambon. Nous on en profite pour en faire un repas sans viande et sans protéine animale, et oui, on essaie de diminuer un peu.

La recette, je l'ai trouvée ici, et comme d'habitude, je l'ai adaptée à mes envies.

 

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 2 enfants

  • 2 petites courges (moi j'ai pris une Lip pump Ke Mon et une Jack be little, mais il y a aussi butternut, potimarron, etc,...)
  • 4-5 petits panais
  • 10 petites pommes de terre
  • 5-6 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 10 feuilles de sauge
  • 4-5 brins de thym
  • sel

 

Préparation:

 

  1. Peler et enlever les graines des courges. Couper en tranches.
  2. Peler et couper les panais en bâtonnets.
  3. Couper les pommes de terre en deux.
  4. Écraser les gousses d'ail (non pelées) avec la lame d'un couteau,
  5. Disposer tous les légumes ainsi préparés sur un lèche-frite, saler et arroser avec l'huile d'olive. Effeuiller le thym et la sauge par-dessus et mélanger.
  6. Cuire au four 30 - 40 min à 200°C.

 

 

Publié dans Légumes, Plat unique

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