Pavés de saumon sauce à l'estragon

Publié le par Mrs Martinez

Pavés de saumon sauce à l'estragon
Pavés de saumon sauce à l'estragon

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 2 enfants

  • 3-4 pavé de saumon (entre 300 et 400 g en tout)
  • 1 cs de beurre
  • 5-6 brins d'estragon
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de farine
  • env. 1 dl de lait
  • 1/2 citron
  • 2-3 cs de crème fraîche

 

Préparation:

  1. Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc avec les feuilles d'estragon. Si vous voulez vous pouvez les ciseler. Quand le vin à réduit de moitié, ajouter le bouillon et le jus du demi citron.
  2. Dans un petit verre mettre la farine et ajouter le lait petit à petit en mélangeant avec une cuillère jusqu'à obtenir un pâte homogène. (Cette pâte sera notre liant pour la sauce.)
  3. Ajouter 1 cs de liant dans la casserole, laisser bouillir en remuant jusqu'à ce que la sauce prenne (env. 8-10 min). Si la sauce ne prend pas, rajouter progressivement du liant.
  4. Avant de servir, rajouter la crème fraîche et chauffer légèrement en mélangeant.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les pavés de saumon 3-4 min de chaque côté.
  6. Servir les pavés nappés de sauce avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur et des légumes. 

 

 

 

 

 

Commenter cet article