Émincé de bœuf à mijoter à la bourguignonne

Publié le par Mrs Martinez

Émincé de bœuf à mijoter à la bourguignonne
Émincé de bœuf à mijoter à la bourguignonne
Émincé de bœuf à mijoter à la bourguignonne

Ingrédients 

Pour 2 adultes et 2 enfants

  • 400 g d'émincé de bœuf à mijoter
  • 100 g de lardons
  • 1,75 dl de vin rouge
  • 1 cs de beurre
  • 1-2 cs de farine
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 cc de thym 
  • 1-2 cc de paprika moyen
  • 1 cc de sel
  • 2 dl d'eau
  • 300 g de champignons de paris
  • 3-4 carottes
  • 1 oignon
  • poivre

 

Préparation:

  1. Peler les carottes et les couper en tronçons. Hacher l'oignon. Couper les champignons de paris en 4.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les lardons sans ajouter de gras. Sortir de la cocotte et réserver.
  3. Dans la même cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons jusqu'à transparence. Ajouter l'émincé de bœuf et faire revenir à feu vif quelques minutes en remuant.
  4. Saupoudrer de farine et mélanger.
  5. En remuant, ajouter le concentré de tomate, le thym, le paprika et le sel. 
  6. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.
  7. Ajouter l'eau et les carottes puis, laisser cuire à feu doux pendant 30-45 min en remuant de temps en temps.
  8. Ajouter les champignons et laisser mijoter encore 10-15 min.
  9. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Poivrer.
  10. Servir avec de la purée de pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Boeuf

Commenter cet article