Tarte tatin

Publié le par Mrs Martinez

Tarte tatin

Dans cet article, je vous présente ma façon de préparer la tarte tatin. Je n'ai rien inventé mais je ne sais plus d'où me vient cette recette. Je la fais de tête depuis trop longtemps ;-)

Ingrédients:

  • 3-4 pommes (golden de préférence)
  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et couper les pommes en quartiers fins.
  • Faire fondre le beurre dans votre plaque à gâteaux, ajouter le sucre et remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que le sucre commence à fondre (ne pas le laisser brunir).
  • Baisser le feu au minimum et disposer rapidement vos pommes sur le sucre chaud.
  • Recouvrir avec votre pâte, faire des trous à l'aide d'une fourchette.
  • Cuire au four à 180°C pendant 30 min.

Publié dans Dessert

Commenter cet article