Tarte aux pruneaux

Publié le par Mrs Martinez

Tarte aux pruneaux

Ingrédients:

  • env. 20 pruneaux
  • 1 oeuf
  • 2 dl de crème entière ou demi-crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1-2 cs de sucre roux
  • 1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée

Préparation:

  1. Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter.
  2. Poser la pâte sur la plaque à gâteaux et y faire des trous avec une fourchette.
  3. Disposer les pruneaux sur la pâte.
  4. Verser la crème dans un shaker, y ajouter l’œuf, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélanger en secouant quelques fois.
  5. Verser cette préparation sur les pruneaux.
  6. Cuire à 180°C dans un four préchauffé pendant 30 min.

Publié dans Dessert

Commenter cet article