Ragoût de bœuf façon Loubia

Publié le par Mrs Martinez

Ragoût de bœuf façon Loubia
Ragoût de bœuf façon Loubia

La loubia est un plat d'origine maghrébine se composant principalement de ragoût de bœuf et de haricots blancs. Il existe différentes façon de la préparer. En effet, chaque région a sa propre façon de faire.La recette ci-dessous ressemble à la loubia algérienne, mais je ne garantie pas que se soit la vraie!

Comme je l'ai déjà dit, je n'aime pas trop le ragoût de bœuf mais avec une touche orientale, il passe toujours bien. En plus, on devrait consommer plus de légumineuses et personnellement je ne sais jamais trop comment les cuisiner ;-) Donc voilà une bonne façon de faire passer: et des légumineuses, et du ragoût de bœuf.

Ingrédients:

Pour 4 adultes:

  • 500 gr de ragoût de boeuf
  • 200 gr de haricots blancs secs
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 2 branches de céleri
  • 2 cs de graines de cumin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1-2 cs de concentré de tomates (je n'en avais pas et j'ai utilisé du tartare de tomates séchées à la place)
  • eau
  • 1 cs d'huile d'olive

Préparation:

  1. La veille, faire tremper les haricots dans un litre d'eau minimum 12h!
  2. Peler les carottes et les couper en tronçons. Faire de même avec le céleri. Couper les tomates en cubes. Réserver.
  3. Hacher finement l'oignon.
  4. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail écrasé.
  5. Ajouter le ragoût et laisser dorer quelques minutes en remuant.
  6. Ajouter les légumes, les haricots égouttés, le cumin, le concentré de tomates et le bouillon émietté. Remuer puis recouvrir d'eau.
  7. Baisser le feu et faire cuire 50 min à feu doux et à couvert.
  8. Peler les pommes de terre, les couper en 4 et les ajouter. Poursuivre la cuisson pendant encore 30 min.
  9. Saler, poivrer et servir bien chaud.

Ce plat est encore meilleur cuisiné la veille et réchauffé ;-)

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