Galettes de maïs

Publié le par Mrs Martinez

Galettes de maïs
Galettes de maïs
Galettes de maïs
Galettes de maïs
Galettes de maïs
Galettes de maïs

J'avais envie de galettes de maïs et j'ai trouvé cette recette qui me faisait bien envie sur le net.

Je n'avais pas toutes les épices et puis je pense que toutes ma troupe n'aurait pas nécessairement apprécié. Du coup, j'ai simplifié.

Petite note: j'ai également préparé la crème d'avocat et pour nous il y en avait 2x trop par rapport aux nombre de galettes de maïs réalisées. Du coup, je mets ici les quantités que je referai.

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 1 enfant:

Pour les galettes de maïs:

  • 1 boîte de maïs (280 gr égoutté)
  • 50 gr de feta
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 œufs
  • 75 gr de farine
  • sel & poivre
  • 2 cs d'huile de tournesol

Pour la crème d'avocat:

  • 1 avocat
  • 1/ 2 citron vert
  • 1 cs de crème fraîche
  • sel & poivre
  • 1-2 brins de coriandre fraîche

Préparation:

  1. Épépiner le poivron et le hacher. Peler l'oignon et le hacher finement. Faire revenir dans 1 cs d'huile. Réserver.
  2. Mélanger le maïs égoutté avec la feta émiettée, les œufs, la farine et le mélange oignon - poivron. Saler et poivrer.
  3. Faire chauffer le restant de l'huile dans une poêle et y cuire la préparation de maïs par portion de 1 cs généreuse. Cuire 2 min de chaque côté. Servir chaud, tiède ou froid.
  4. Pour la crème d'avocat, mettre tous les ingrédients dans un hachoir manuel et réduire en purée. Servir aussitôt!

Publié dans Légumes

Commenter cet article