Feuilleté aux pommes façon strudel

Publié le par Mrs Martinez

Feuilleté aux pommes façon strudel
Feuilleté aux pommes façon strudel
Feuilleté aux pommes façon strudel

Les premières pommes du jardin sont prêtes! Miam! Maintenant commence la saison des compotes, des tartes, des feuilletés, etc...

Aujourd'hui, je vous donne une recette que j'ai inventée pour changer des tartes et des compotes. Je me suis inspirée du traditionnel Strudel aux pommes. C'est tout simple, c'est rapide et en plus c'est délicieux!

Ingrédients:

  • 3 pommes (golden ou boskoop)
  • 2 cs de raisins secs
  • 1 pâte feuilletée
  • 30-50 gr de beurre
  • 2 cs de sucre roux
  • 1 cc de cannelle
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cs de crème à café
  • 1/2 citron

Préparation:

  1. Peler les pommes, enlever le cœur et couper en petits dès. Arroser de jus de citron.
  2. Déplier la pâte feuilletée. Déposer les pommes et les raisins sur la bande centrale.
  3. Sucrer et saupoudrer de cannelle.
  4. Répartir le beurre couper en copeaux par-dessus.
  5. Plier la pâte selon vos envies pour refermer le feuilleté.
  6. Mélanger le jaune d’œuf et la crème à café. Badigeonner la pâte avec ce mélange.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min,
  8. Déguster chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille.

Publié dans Dessert

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