Cookie au cacao et aux pépites de chocolat

Publié le par Mrs Martinez

Cookie au cacao et aux pépites de chocolat

Une recette de cookie vraiment gourmande que j'ai trouvé ici.

Ingrédients:

(pour 12 cookies)

  • 150 gr de farine
  • 70 gr de beurre
  • 2-4 pincée de sel
  • 70 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cs de cacao 100% non sucré
  • 1/2 cs de levure chimique
  • 80 gr de chocolat noir coupé en éclats grossiers

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre 1 min au micro-onde à 800 W.
  3. Battre le beurre fondu avec le sucre et l’œuf.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, les éclats de chocolat et la levure chimique,
  5. Verser le mélange avec la farine dans le bol contenant le sucre, le beurre et l’œuf.
  6. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  7. Préparer 12 petites boules et disposer sur un plaque chemisée d'un papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
  8. Aplatir les boules avec la paume de la main et cuire 15 min à 180°C.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans Dessert

Commenter cet article