Filets de lapin à l'ancienne

Publié le par Mrs Martinez

Filets de lapin à l'ancienne
Filets de lapin à l'ancienne
Filets de lapin à l'ancienne
Filets de lapin à l'ancienne

Hier j'ai trouvé des filets de lapin en baisse. Je ne savais pas trop comment j'allais les cuisiner et finalement je suis tombée sur une recette simple sur le site cuisineAZ (voici le lien). J'ai un tout petit peu modifié la recette en rajoutant des oignons et en faisant un peu moins de marinade. J'ai aussi rajouter de l'eau pour allonger la sauce et voilà! C'était vraiment délicieux! Bon appétit!

Ingrédients:

Pour 3-4 personnes

  • 2 oignons (j'ai pris 1 rouge et 1 standard)
  • 8 filets de lapins
  • 2 cs de moutarde gros grains
  • 2 cs de moutarde forte
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 pincées d'herbes provençales
  • 1 dl d'eau
  • sel et poivre
  • 1 cs de beurre

Préparation:

  1. Dans une assiette creuse, mélanger les moutardes avec le sucre et les herbes provençales. Saler et poivrer.
  2. Ajouter les filets de lapin à la marinade. Mélanger pour que les filets soient bien enduits. Laisser mariner au frais minimum 1h.
  3. Hacher les oignons.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les filets et les faire dorer à feu vif de tous les côtés 3-4 min.
  5. Baisser le feu et ajouter la marinade restante dans l'assiette ainsi qu'1 dl d'eau.
  6. Laisser l'eau s'évaporer pendant 5 min environ.

Servir avec de la bramata et de légumes vapeurs.

Publié dans Lapin

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