Salade de patates, petits pois et chorizo

Publié le par Mrs Martinez

Salade de patates, petits pois et chorizo

Avez-vous déjà goûté les petits pois frais du marché? Ceux que l'on rapporte avec leur cosse à la maison et que l'on s'amuse à ouvrir patiemment?

Si oui, vous savez que ça vaut la peine de passer du temps à les préparer. Ils sont tellement plus sucré et croquant que les congelés...

Si non, je vous conseille vivement de les tester. C'est un régal!!!

Evidemment si vous êtes pressé, les petits pois congelés feront l'affaire. Pensez juste à les cuire moins longtemps...

Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • 500 gr de patates fermes à la cuisson
  • 500 gr de petits pois frais à écosser (poids avec la cosse)
  • 100 gr de chorizo
  • 2 cs de poivrons à l'huile
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 1 cs de persil ciselé finement
  • 2-3 cs de basilic ciselé grossièrement

Préparation:

  1. Faire cuire les patates 25 min à la vapeur avec la peau. Laisser refroidir. Eplucher et couper en rondelles.
  2. Ecosser les petits pois et les faire cuire 20 min à la vapeur. Passer sous l'eau froide pour les refroidir.
  3. Couper le chorizo en demi rondelles.
  4. Mélanger le citron, le vinaigre balsamique, l'huile, l'ail et les herbes.
  5. Mélanger tous les ingrédients avec la sauce et servir.

Publié dans Pommes de terre, Salade

Commenter cet article