Poêlée d'artichauts poivrade

Publié le par Mrs Martinez

Poêlée d'artichauts poivrade
Poêlée d'artichauts poivrade
Poêlée d'artichauts poivrade

Une façon sympa d’apprêter les artichauts. Délicieux avec des cailles, du canard, du poisson ou de l'agneau.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 10 petits artichauts poivrade
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 1/2 citron
  • sel

Préparation:

  1. Préparer les artichauts en pelant le pied et en coupant la partie supérieure de feuilles. Coupez-les en 4 et les plonger immédiatement dans 1l d'eau froide citronnée.
  2. Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Y presser la gousse d'ail. Ajouter les artichauts égouttés et les feuilles de thym. Laisser cuire à feu moyen pendant 10-15 min.
  3. Saler et servir aussitôt.

La recette m'a été inspirée par le site ci-dessous. Il y a un excellent tuto pour ceux qui ne savent pas comment couper les artichauts ;-)

http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/artichauts-poivrade-sautes

Publié dans Légumes

Commenter cet article