Salade tiède de quinoa aux légumes grillés

Publié le par Mrs Martinez

Salade tiède de quinoa aux légumes grillés
Salade tiède de quinoa aux légumes grillés

Ingrédients:

Pour 3-4 personnes

  • 1 tasse de quinoa
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 5 tomates séchées
  • 8-10 olives noires
  • 4 tomates cerises
  • 1 oignon nouveau
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 2 cs d'huile pris dans le bocal des tomates ou huile d'olive
  • 1 petit bouquet de basilic
  • sel

Préparation:

  1. Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée en respectant les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
  2. Couper l'aubergine et la courgette en petit cubes. Saler.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y écraser les gousses d'ail. Laisser revenir 2 min en remuant. Ajouter les cubes de courgette et d'aubergine. Cuire en remuant de temps en temps pendant env. 10-15 min, jusqu'à ce que les légumes commencent à griller.
  4. Couper les tomates séchées en lanières, les tomates cerises en 4 et l'oignon nouveau en rondelles.
  5. Mélanger les légumes tièdes avec le quinoa, les tomates, l'oignon et les olives.
  6. Arroser de jus de citron, saler si nécessaire et ciseler le basilic par-dessus.
  7. Manger tel quel ou accompagné de grillades.

Publié dans Quinoa, Salade

Commenter cet article