Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées

Publié le par Mrs Martinez

Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées
Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées
Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées
Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées
Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées
Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées
Rouleaux d'aubergine à la ricotta, olives et tomates séchées

Ingrédients:

Pour 3 personnes

Pour les rouleaux:

  • 1 aubergine
  • 250 gr de ricotta
  • 10 olives noires
  • 6 tomates séchées
  • 2 cs de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive

Pour la sauce:

  • 400 gr de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 olives noires
  • 1 tomate grappe jaune
  • 1 tomate grappe rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon végétal

  • 1 cs de parmesan pour faire gratiner

Préparation:

Pour les rouleaux:

  1. À l'aide d'une mandoline, couper l'aubergine en tranches d'env.4 mm d'épaisseur.
  2. Passer chaque tranche d'aubergine à l'huile d'olive avec un pinceau, puis déposer les tranches sur un papier sulfurisé posé sur une plaque. Faire dorer env. 4 min de chaque côté au four préchauffé à 220°C.
  3. Pendant ce temps, couper les olives en rondelles et les tomates séchées en lanières. Mélanger dans un bol avec la ricotta, le parmesan, la gousse d'ail écrasée et le basilic ciselé.
  4. Déposer 1 cs de cette farce sur chaque tranche d'aubergine et rouler délicatement.
  5. Déposer les rouleaux dans un plat à gratin.

Pour la sauce:

  1. Hacher l'oignon et le faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter 10-15 min.
  2. Verser la sauce sur les rouleaux, saupoudrer de parmesan et mettre au four 15 min à 200°C.

Servir avec du riz ;-)

Vous pouvez également servir ces rouleaux froids, sans la sauce à l'apéro. MIAM!!!

Publié dans Légumes

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