Polenta aux herbes et légumes caramélisés

Publié le par Mrs Martinez

Polenta aux herbes et légumes caramélisés
Polenta aux herbes et légumes caramélisés
°

°

Ingrédients:

Pour 4 personnes

Pour la polenta:

  • 250 gr de polenta
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l d'eau
  • 50 gr de beurre
  • sel
  • 100 gr de pecorino
  • aneth, basilic, thym, origan frais

Pour les légumes:

  • 1 botte d'asperges
  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 1 cc de merken ou de chili
  • sel

Pour le beurre:

  • 50 gr de beurre
  • 1 cc d'Harissa

Préparation:

Pour les légumes:

  1. Enlever les pieds des asperges. Couper l'aubergine et les courgettes en fines lamelles. Disposer tous les légumes sur un papier sulfurisé posé sur une plaque.
  2. Mélanger l'huile, le sirop d'érable et les épices. Saler. Verser sur les légumes et mélanger.
  3. Mettre au four à 200°C pendant 20-30 min jusqu'à ce que les légumes prennent une belle couleur dorée.

Pour la polenta:

  1. Faire bouillir le lait et l'eau salée. Retirer du feu et ajouter la polenta. Laisser les grains gonfler pendant 10 min.
  2. Ciseler les fines herbes et les ajouter avec le beurre et le pecorino.
  3. Mélanger.

Pour le beurre:

  1. Faire fondre le beurre, puis y ajouter l'harissa.
  2. Mélanger.

Dresser les assiettes en déposant 2 cs de polenta aux herbes, les légumes caramélisés dessus et arroser de beurre à l'harissa. Servir avec des œufs pochés.

Recette originale ici

Publié dans Polenta, Légumes

Commenter cet article