Pain à l'ail

Publié le par Mrs Martinez

Pain à l'ail

Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • 2 petites baguettes précuites (ou fraîches)
  • 90 gr de beurre
  • 9 gousses d'ail
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • 8-10 brins d'herbes fraîches par: persil, ciboulette, livèche,...

Préparation:

  1. Battre le beurre en pommade, y écraser les gousses d'ail. Relever de jus de citron. Ciseler les herbettes et les ajouter au beurre citronné. Saler. Bien mélanger.
  2. Entailler les baguettes et répartir le beurre à l'ail dans chaque entaille.
  3. Cuire au four préchauffé 200°C pendant 12 min pour le pain précuit (ou selon indication du paquet). Réduire le temps de cuisson d'env. 4-5 min pour du pain frais...
  4. Servir chaud avec une salade de saison ou une soupe.

Publié dans Pain

Commenter cet article