Fonds d'artichauts à la feta

Publié le par Mrs Martinez

Fonds d'artichauts à la feta
Fonds d'artichauts à la feta
Fonds d'artichauts à la feta
Fonds d'artichauts à la feta
Fonds d'artichauts à la feta

Ingrédients:

Pour 2 personnes

  • 4 gros artichauts
  • 100 gr de feta
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de gruyère râpé

Préparation:

  1. Faire cuire les artichauts entiers pendant 30 min à la vapeur. Laisser refroidir. Enlever les feuilles, le foin et couper la tige. Déposer les fonds d'artichauts dans un plat à gratin.
  2. Arroser chaque fond de quelques gouttes de jus de citron.
  3. Répartir la feta émiettée dans chaque artichaut, puis saupoudrer de gruyère râpé.
  4. Faire gratiner 10-15 min dans un four préchauffé à 200°C.
  5. Servir avec une belle salade et des tranches de pain.

Garder les feuilles pour les tremper dans de la vinaigrette ou dans de la mayonnaise. C'est super bon ,-)

Publié dans Légumes, Fromage

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