Courgettes farcies: riz, lardons et fenouil

Publié le par Mrs Martinez

Courgettes farcies: riz, lardons et fenouil
Courgettes farcies: riz, lardons et fenouil
Courgettes farcies: riz, lardons et fenouil
Courgettes farcies: riz, lardons et fenouil
Courgettes farcies: riz, lardons et fenouil

Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • 1/2 tasse de riz long grain (style Carolina)
  • 200 gr de lardons
  • 3 courgettes rondes
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 oignon
  • 4-5 cs de gruyère râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes

Préparation:

  1. Faire cuire le riz dans du bouillon.
  2. Cuire les courgettes entières pendant 20 min à la vapeur.
  3. Couper le fenouil en lanières.
  4. Hacher l'oignon.
  5. Faire revenir les oignons, le fenouil et les lardons, tous ensemble dans la même poêle, sans rajouter de matière grasse. Mélanger avec le riz et avec 3 cs de fromage râpé.
  6. Couper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une cuillère à soupe.
  7. Remplir les courgettes avec le mélange et répartir le restant dans un plat à gratin. Poser les courgettes par-dessus.
  8. Faire gratiner 10 min dans un four préchauffé à 250°C.

Plutôt que de cuire du riz exprès pour cette recette, utilisez vos restes. ;-)

Commenter cet article

Recette Land 02/06/2016 15:04

C'est un de mes plats préféré !!

Mrs Martinez 03/06/2016 13:45

C'est tellement bon les courgettes farcis! Il y a tellement de façon différente de les cuisiner! Vous les faites comment? ;-)