Chili con carne version improvisation

Publié le par Mrs Martinez

Chili con carne version improvisation
Chili con carne version improvisation
Chili con carne version improvisation
Chili con carne version improvisation

L'autre jour, j'avais bien envie d'un petit chili con carne mais je n'avais pas de haricots rouges ni même de chili... Du coup, j'ai improvisé avec le fond des placards. En plus, j'ai cette super épice qu'une amie m'a ramené du Chili: la Merken. Cette épice est préparée par les indiens mapuches avec des piments fumés et parfois avec de la coriandre moulue. C'est un régal! On peut en mettre dans tout! Sur les viandes et les poissons à griller, les sauces et même sur la raclette! Miam!!!

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 500 gr de viande hachée de bœuf
  • 250 gr de haricots borlotti en boîte
  • 1-2 gros oignons
  • 1 cc de graines de cumin
  • 2-4 cs de Merken (épice chilienne)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cs de beurre
  • 1 boîte de tomate concassée
  • 1 grosse tomate
  • origan frais

Préparation:

  1. Hacher grossièrement les oignons. Couper la tomate en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Ajouter la viande et cuire quelques minutes. Ajouter les épices, les graines de cumin et l'ail écrasée.
  3. Ajouter les tomates concassées, la tomate coupée et les haricots borlotti.
  4. Faire mijoter pendant 20-30 min à petit feu.
  5. Parsemer d'origan frais avant de servir.
  6. Servir avec du riz.

Publié dans Viande hachée

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