Poulet à l'origan et au romarin

Publié le par Mrs Martinez

Poulet à l'origan et au romarin
Poulet à l'origan et au romarin
Poulet à l'origan et au romarin
Poulet à l'origan et au romarin
Poulet à l'origan et au romarin

Ce soir, je vous présente ma recette de poulet préférée! En principe, quand on le prépare, mon mari le coupe en "crapaudine", je prépare la marinade et le fais mariner et c'est lui qui le cuit au grill. Du travail d'équipe quoi... ;-) Mais bon aujourd'hui, il faisait vraiment trop froid pour sortir le grill. Du coup, au four, ça va aussi!

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 2 enfants

  • 1 poulet d'env. 1kg
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de cassonade
  • 1 cs de sel de mer
  • 1 cs de muscade râpée
  • 1-2 cs d'origan ciselé
  • 1 cs de romarin ciselé
  • 2 gousse d'ail écrasée
  • 3-4 patates à chaire ferme

Préparation:

  1. Mélangez l'huile d'olive, la cassonade, le sel de mer, la muscade, les herbes ciselées et l'ail.
  2. Décollez la peau du poulet et massez-le délicatement sous la peau avec cette marinade. Faites-le bien délicatement pour ne pas déchirer la peau. Laissez mariner minimum 30 min.
  3. Coupez les patates et les répartir autour du poulet.
  4. Cuire au four préchauffé à 200°C, à couvert pendant 1h. Enlevez le couvercle les dernières 20 min pour que le poulet grille.
  5. Servir par exemple avec des légumes grillés aux herbes de Provence.

Cet été, je reviendrai sur cette recette pour que vous puissiez la réaliser sur votre grill à charbon ;-)

Publié dans Poulet

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