Gratin de côtes de bette au fromage de chèvre

Publié le par Mrs Martinez

Gratin de côtes de bette au fromage de chèvre
Gratin de côtes de bette au fromage de chèvre
Gratin de côtes de bette au fromage de chèvre
Gratin de côtes de bette au fromage de chèvre

Un grand classique, amélioré avec du fromage de chèvre, miam!!! Mais si vous n'aimez pas, remplacez-le par le traditionnel gruyère. Bon appétit!

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 1 enfant

  • env. 450 gr de côtes de bette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de lait
  • 15 gr de beurre + 1 noix de beurre
  • 15 gr de farine
  • 1 bûche de chèvre
  • sel

Préparation:

  1. Laver les côtes de bette et effilochez-les. Couper les blancs en petits morceaux et réserver. Couper les verts grossièrement et réserver dans un autre plat.
  2. Blanchir les blancs 5 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  3. Hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre. Ajouter les verts. Laisser réduire puis ajouter les blancs. Laisser revenir quelques minutes. Disposer dans un plat à gratin.
  4. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser roussir tout en remuant. Ajouter le lait et continuer de remuer jusqu'à ce que la sauce prenne. Verser la sauce sur les légumes.
  5. Couper la bûche de chèvre en rondelles. Répartir les tranches sur les légumes et faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 200°C.

Publié dans Légumes

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