Crevettes au four

Publié le par Mrs Martinez

Crevettes au four
Crevettes au four
Crevettes au four
Crevettes au four

Ce soir, je vous présente ma recette de crevettes au four. C'est le truc que je fais quand j'ai pas le temps, quand mon frigo est vide ou quand j'ai des invités surprises.

J'ai toujours des grosses crevettes tiger au congélateur. On peut les décongeler très vite en les passant sous l'eau froide et le temps de cuisson est très court. Parfait quoi!

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 1 enfant

  • 16 crevettes tigers ( 6 par adultes et 4 par enfant)
  • 1 citron non traité
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1-2 cs de persil haché
  • sel

Préparation:

  1. Couper le citron en rondelle.
  2. Haché les gousses d'ail et l'oignon. Mélangez-les avec l'huile d'olive. Saler.
  3. Disposer les crevettes dans un plat allant au four. Mettre les rondelles de citron entre les crevettes. Répartir le mélange d'oignon et d'ail sur les crevettes.
  4. Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min.
  5. Saupoudrer de persil avant de servir.

J'aime bien servir les crevettes avec une soupe, du pain, une salade ou du riz blanc.

Publié dans Poissons et crustacés

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