Soufflé à la courge

Publié le par Mrs Martinez

Soufflé à la courge
Soufflé à la courge
Soufflé à la courge
Soufflé à la courge
Soufflé à la courge

Ingrédients:

Pour 5 personnes

  • 750 gr de courge
  • 3 œufs
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs de gruyère

Préparation:

  1. Couper la courge en morceaux et cuire 30 min à la vapeur.
  2. Écraser la courge dans un plat. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la crème et le gruyère. Saler.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les très délicatement à la préparation à la courge. Mélanger légèrement sans casser les blancs.
  4. Répartir la préparation dans 5 moules d'environ 3 dl beurré et fariné.
  5. Mettre au four préchauffé à 150°C pendant 30 min.
  6. Servir rapidement car le soufflé retombe vite...

Publié dans Légumes, Soufflé

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laura 25/03/2016 14:48

très bonne recette!! j'ai ajouté un peu de noix de muscade, mais après tout est une question de goût et d'improvisation personnelle, en tout les cas c'est un régal!!! Merci!

nathalie 12/03/2016 11:33

très bonne recette!! j'ai ajouté un peu de noix de muscade, mais après tout est une question de goût et d'improvisation personnelle, en tout les cas c'est un régal!!! Merci!

Mrs Martinez 13/03/2016 20:29

Mmmmh oui avec de la muscade ça doit être top! Miam!