Salade de bouilli de bœuf à l'ail des ours

Publié le par Mrs Martinez

Salade de bouilli de bœuf à l'ail des ours
Salade de bouilli de bœuf à l'ail des ours

Honnêtement, le bouilli, je crois que je le préfère comme ça ;-)

Voici une idée de salade gourmande pour accommoder les restes de bouilli de bœuf sans avoir l'impression de manger le même repas. Après, vous pouvez aussi composer votre propre salade selon vos goûts.

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 1 enfants

Pour la salade:

  • les restes de viande et de légumes de votre bouilli
  • 3-4 poignées de doucette
  • 4-5 feuilles de scarole plate
  • 2-3 feuilles de chicorée rouge
  • 8-10 feuilles d'ail des ours
  • des pousses d'oignons, de cumins et de radis

Pour la vinaigrette:

  • 1 petit oignon rouge
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 cs d'herbes à salade
  • 1 cs de persil ciselé
  • sel

Préparation:

  1. Avec les mains, déchirer les feuilles de scaroles et de chicorée en morceaux. Couper les feuilles d'ail des ours avec un ciseau. Mélanger avec la doucette. Ajouter les légumes (bien égouttés) du bouilli et le bouilli coupé en lanière. Parsemer de germes de radis, d'oignons et de cumin.
  2. Pour la sauce:
  3. Hacher finement l'oignon. Mettre tout les ingrédients dans un shaker et secouer.

Vous pouvez également conserver le bouillon du bouilli en le congelant dans un sachet de congélation. Ainsi vous aurez du bouillon pour votre prochaine soupe!

Publié dans Restes, Salade

Commenter cet article