Rissoles à la viande

Publié le par Mrs Martinez

Rissoles à la viande
Rissoles à la viande
Rissoles à la viande
Rissoles à la viande
Rissoles à la viande

Préparation:

Pour 2 adultes et 1 enfant

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 250 gr de viande hachée
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 œuf
  • 1 cs de chapelure de pain
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de bouillon
  • 1 dl d'eau

Préparation:

  1. Hacher l'oignon et l'ail. Faire suer dans l'huile.
  2. Ajouter la carotte et le céleri haché. Laisser revenir quelques minutes.
  3. Ajouter la viande et cuire une dizaine de minutes. Mouiller avec le bouillon et laissez-le s'évaporer.
  4. Ajouter l’œuf et la chapelure. Bien mélanger et chauffer brièvement sans laisser cuire. Réserver et laisser refroidir.
  5. Couper 6 ronds dans la pâte feuilleté (si vous n'avez pas d'ustensile spécial rissole, utiliser un bol).
  6. Disposer 1-2 cs de mélange de viande au milieu de chaque rond. Refermer.
  7. Cuire 20 à 30 min à 180°C.
  8. Laisser tièdir sur une grille.
  9. Servir avec une salade.

Si vous avez un reste de sauce bolognaise, égouttez-le et utilisez-le comme farce. C'est parfait...

Publié dans Viande hachée

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SANDRA 10/03/2016 14:32

Excellent ! Je les sers avec une sauce tomate chaude maison et une salade verte.

Mrs Martinez 13/03/2016 20:28

Miam! Une sauce tomate? Sur les rissoles?