Pesto à l'ail des ours

Publié le par Mrs Martinez

Pesto à l'ail des ours
Pesto à l'ail des ours

Miam miam! L'ail des ours est déjà là!

Profitez de ces belles journées de printemps pour faire une belle balade et ramasser cette merveille... Sinon, un petit tour au marché? (Soyez tout de même prudent si vous le cueillez vous-même. Attention à ne pas le confondre avec le muguet qui est toxique.)

Bref, que vous soyez cueilleur ou non, il existe mille façons d'utiliser cette plante. Aujourd'hui, je vous présente ma recette de pesto, mais vous pouvez aussi mettre quelques feuilles dans vos salades, aromatiser une huile ou ce que vous voulez.

Ingrédients:

pour 2 petits pots

  • env. 70 gr d'ail des ours
  • 2 cs de parmesan
  • 2 cs de pignons
  • 1-2 dl d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • sel

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients dans bol d'un hachoir. Hacher et saler.
  2. Ne mettez pas trop d'huile à la fois, mieux vaut ne mettre qu'un décilitre et en rajouter s'il en manque. Idem pour le sel...

Vous pouvez utiliser ce pesto comme bon vous semble. Perso, je l'aime bien comme sauce avec des grillades, surtout l'agneau... Sinon tout simplement sur des pâtes, en tartinade sur des crackers, dans un sandwich...

Publié dans Sauce

Commenter cet article

Amélie 20/03/2016 20:19

Dès que j'en retrouve...Recette à faire ! Bonne soirée

Mrs Martinez 20/03/2016 20:34

J'espère que vous aimerez! Donnez moi des nouvelles! Bonne soirée