Pâtes aux légumes, feta et jambon cru

Publié le par Mrs Martinez

Pâtes aux légumes, feta et jambon cru

Aujourd'hui, j'ai improvisé un plat de pâtes avec ce qui traînait dans le frigo. C'était franchement top. Du coup, la recette je la garde et je vous la partage!

Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • 2 poignées de courge coupée en morceaux
  • 1 petit brocoli
  • 5 tomates séchées
  • 150 gr de feta
  • 4 petites tranches de jambon cru
  • 1 tasse de fusillis au blé complet (ou non selon vos goûts)
  • 2 cc de persil haché
  • sel

Préparation:

  1. Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, laver le brocoli et le couper en rosettes. Cuire les dès de courge et les rosettes de brocoli dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Y ajouter les pâtes et cuire encore 7 - 9 min les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  3. Couper les tomates séchées en petits morceaux et le jambon cru en lanières. Mélanger avec les pâtes aux légumes. Émietter la feta par-dessus et saupoudrer de persil.
  4. Servir immédiatement afin d'éviter que la feta ne fonde.

Publié dans Pâtes

Commenter cet article