Nouille de riz au canard et légumes

Publié le par Mrs Martinez

Nouille de riz au canard et légumes
Nouille de riz au canard et légumes

J'ai commandé chez mon fournisseur de légumes bio quelques shiitakés et des pousses de soja qui poussent directement chez lui, dans notre région :-) Cool non? En plus, le canard était en action chez le boucher. Pour le coup une petite recette d'inspiration asiatique s'imposait... voici donc le résultat, franchement topissime!

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 1 magret de canard
  • 125 gr de nouille de riz
  • 1 petit chou chinois
  • 2 carottes
  • 150 gr de shiitakés
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 2 gousses d'ail
  • 1-2 cs de sauce de poisson
  • 2-3 cs de sauce soja
  • persil pour décorer

Préparation:

  1. Pelez les carottes et coupez-les en tagliatelles à l'aide de l'éplucheur. Lavez et coupez les gros shiitakés en deux. Coupez le chou chinois en lanières.
  2. Coupez le canard en fines tranches sans enlever le gras. Si vous avez un wok de qualité, vous pouvez le faire revenir quelques minutes sans même ajouter de l'huile (sinon mettre 1 cs). Écrasez les gousses d'ail sur la viande pendant qu'elle cuit. Quand le gras de la viande devient légèrement doré, sortir le canard et le réserver.
  3. Dans le jus de viande, faire revenir les champignons, les carottes, le soja et le chou pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Ajoutez la sauce de poisson et le soja. Pas besoin de rajouter du sel car ces deux sauces se chargent de saler le plat.
  4. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles de riz pendant 10 min.
  5. Ajouter les nouilles égouttées ainsi que la viande aux légumes. Mélanger et chauffer légèrement. Saupoudrer de persil et servir.

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