Gratin de scorsonères

Publié le par Mrs Martinez

Gratin de scorsonères
Gratin de scorsonères

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 1 enfant

  • 300 gr de scorsonères
  • 1/2 citron
  • 2 dl de lait
  • 2 cs de farine
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Peler les scorsonères et les couper en tronçons d'environ 5 cm. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée avec le citron pendant 30 min,
  2. Chauffer le lait avec la farine en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Saler et poivrer.
  3. Disposer les scorsonères égoutter dans un plat. Recouvrir de sauce et parsemer de fromage râpé.
  4. Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 15 min.

Servir par exemple avec des pommes de terre au four et une belle entrecôte de bœuf.

Publié dans Légumes

Commenter cet article