Choucroute à la bière

Publié le par Mrs Martinez

Choucroute à la bière
Choucroute à la bière

Nous on aime la choucroute quand elle a du goût! Pas question de manger une choucroute fade! Pour avoir le petit goût acidulé que l'on aime tant, rien de tel que de la cuire dans la bière. MIAM un pur régal!

Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • 1 kg de choucroute
  • 1 oignon
  • 1 saucisson de bœuf
  • 1 morceau de lard à cuire
  • 300-400 gr de filet de porc fumé
  • 4 saucisses de vienne
  • 1 noix de beurre
  • 6 pommes de terre ferme à la cuisson
  • 2,5 dl de bière
  • 2,5 dl de bouillon
  • 10 baies de genièvre
  • 2 clous de girofles
  • 1-2 feuilles de laurier

Préparation:

  1. Hacher l'oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter la choucroute, défaire les paquets et faire suer quelques minutes en mélangeant. Mouiller avec la bière.
  2. Ajouter les baies, les clous de girofles, les feuilles de laurier et mélanger. Poser le lard, le saucisson et le filet de porc fumé sur la choucroute. Arroser avec le bouillon. Laisser cuire sur thermostat 3 (sur 9) pendant 1h30-2h.
  3. Peler les pommes de terre et les poser sur la choucroute 40 min avant la fin de la cuisson et continuer de cuire à couvert en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter les saucisses de vienne 15 min avant la fin de la cuisson,
  5. Couper le lard en morceaux, les saucisses en 2 et le porc en fines tranches. Disposer le tout sur la choucroute et servir.

Commenter cet article