Bouilli de boeuf

Publié le par Mrs Martinez

Bouilli de boeuf
Bouilli de boeuf
Bouilli de boeuf
Bouilli de boeuf

Fin de l'hiver, c'est le dernier moment pour profiter d'un bon bouilli de bœuf!

Ingrédients:

pour 4 personnes

  • 1 kg bouilli de bœuf
  • 1/2 chou frisé
  • 1/2 chou-rave
  • 1/2 navet
  • 2 patates ferme
  • 2 carottes
  • 2-3 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 graines de poivre
  • sel
  • persil ou ciboulette

Préparation:

Poser le bouilli dans une cocotte et le recouvrir d'eau froide. Porter lentement à ébullition (compter 20 min). Ajouter les oignons (juste épluchés), les graines de poivre et les feuilles de laurier. Saler. Puis faire mijoter à feu moyen pendant 2 h supplémentaires ou jusqu'à ce que la viande devienne tendre.

Pendant ce temps, peler, laver et couper les légumes en petits cubes. 20 min avant la fin de la cuisson, ajoutez-les dans la cocotte.

Une fois que les légumes sont cuits, sortir la viande et la couper en tranches très fines. Servir sur les légumes, saupoudrer de persil ou de ciboulette ciselée. Accompagnez d'un peu de moutarde et le tour est joué!

Bon ap!

Et pour vos restes de viande et de légumes, pensez salade ;-) !! Le bouillon peut aussi être conservé au frigo ou au congélateur dans un sachet de congélation pour votre prochaine soupe!

Publié dans Boeuf, Plat complet, Plat unique

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