Bagels au saumon

Publié le par Mrs Martinez

Bagels au saumon
Bagels au saumon
Bagels au saumon
Bagels au saumon

Ça fait quelques semaines que j'ai très très envie d'un bon bagel au saumon comme ceux que je mangeais quand j'étais étudiante...

Alors voilà, j'ai fait quelques recherches sur le web et voici donc la recette de bagel que j'ai trouvé: Recette des vrais bagels américains. J'aime autant vous prévenir, c'est un peu long et c'est pas si simple, surtout le pochage aie aie aie ... Du coup, faites-en beaucoup et congelez-les!

(Pour info, j'ai pris de la farine fleur, pas rajouté de gluten car je savais même pas que c'était possible, pris de la mélasse et de la levure en sachet)

Si vous avez la flemme, on en trouve des précuits dans les supermarchés mais comme la plupart des pains précuits, il y a pas mal de trucs pas terribles dedans.

Mise à part les pains, voici un exemple de ce que vous pourrez utiliser pour composer votre bagel:

Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • 3 bagels
  • 100 g de saumon fumé
  • 3 cs de fromage frais (type Philadelphia)
  • 3 cs de pousses d'oignons
  • 1 botte de petit radis
  • 4-5 tiges de ciboulette

Préparation:

  1. Ciseler la ciboulette dans le fromage frais et mélangez.
  2. Couper les bagels en deux et tartiner allègrement les bases avec le fromage. Répartir par-dessus les pousses d'oignons et le radis coupés en rondelles.
  3. Mettre une belle tranche de saumon fumé.
  4. Refermer et déguster avec une bonne salade de saison.

Publié dans Burgers

Commenter cet article

leticia 23/03/2016 11:21

Super bon, moi j'ajoute quelques fines tranches d'oignons rouges et des câpres. Un délice. Merci.