Zebra cake

Publié le par Mrs Martinez

Zebra cake
Zebra cake

Pour les 3 ans de ma fille, j'ai testé le zebra cake!

J'ai trouvé la recette sur cette page: http://perleensucre.com/gateau-tigre-zebre-ou-encore-le-zebra-cake/

Tout y est très bien expliqué :-) J'y ai apporté quelques modifications et du coup je vais réécrire la recette ci-dessous pour m'en souvenir.

J'ai aussi fait un glaçage au chocolat trouvé sur: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23334-glacage-chocolat-facile.php

Donc voici comment j'ai procédé:

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 250 ml d'huile de tournesol
  • 250 gr de sucre
  • 100 ml de lait
  • 4 oeufs à température ambiante
  • 1 cs d'extrait de vanille
  • 300 gr de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cs de cacao sucré
  • 25 gr de chocolat noir râpé

Pour le glaçage:

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre glace
  • 2 cs de lait

Pour le décor:

des smarties, des étoiles en sucre colorées, de perles de sucre multicolores, des petits poneys en plastique (si possible éviter ceux qui ont des cheveux)

Préparation:

​Pour le gâteau:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans 1 saladier, mélanger à la main avec un fouet l'huile, le sucre, le lait et les œufs.
  3. Diviser la préparation en deux.
  4. Dans l'une, ajouter 175 gr de farine, 1 cc de levure chimique et l'extrait de vanille. Mélanger.
  5. Dans l'autre, ajouter 125 gr de farine, 1 cc de levure chimique, le cacao et le chocolat râpé. Mélanger.
  6. Dans le centre du moule, verser alternativement 3 cs bien remplies de chaque pâte l'une sur l'autre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des 2 pâtes. La pâte va s'étendre toute seule progressivement.
  7. Enfourner 40 min env. Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un bol et faire fondre en bain-marie. Laisser refroidir légèrement et enduire le gâteau. Décorer selon les envies avant que le glaçage soit complètement froid.

Publié dans Dessert

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