Salade de chou-fleur

Publié le par Mrs Martinez

Salade de chou-fleur
Salade de chou-fleur
Salade de chou-fleur

La pleine saison du chou-fleur est de mai à novembre. Toutefois, comme il s'agit d'un légume de garde comme les carottes ou les choux, on peut encore en trouver provenant de la région. On en profite donc, et ce soir, c'est en salade qu'on le déguste!

Une recette qui peut être reprise en été pendant la saison de grillade ;-)

Ingrédients:

pour 2 adultes et 1 enfant

  • 1 gros chou-fleur
  • 2 œufs
  • 4 cc de câpres
  • moutarde, herbes, vinaigre et huile d'olive pour la sauce

Préparation:

  1. Couper le chou-fleurs en rosettes. Laver et cuire à la vapeur 20 min (à l'eau ça va aussi...). Laisser refroidir.
  2. Cuire les œufs 9 min dans l'eau bouillante. Laisser refroidir, peler et couper en petits morceaux.
  3. Préparer la sauce selon vos goûts.
  4. Mélanger les rosettes de chou-fleur, les câpres et les œufs. Arroser de sauce et servir avec des cervelas cuits au four ou au grill, ou ce que vous voudrez...

Publié dans Légumes, Salade

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