Polenta aux cervelas, champignons et artichauts

Publié le par Mrs Martinez

Polenta aux cervelas, champignons et artichauts
Polenta aux cervelas, champignons et artichauts
Polenta aux cervelas, champignons et artichauts
Polenta aux cervelas, champignons et artichauts

Ingrédients:

Pour 4 adultes

  • 200 gr de polenta
  • 7,2 dl de lait
  • 3 petits artichauts
  • 3 cervelas
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomate concassée
  • 1 petites boîte de champignons
  • 2 cs de mélange d'herbes à l'italienne
  • sel

Préparation:

  1. Faire cuire les artichauts à la vapeur. Laisser refroidir. Enlever les feuilles et le foin. Couper en 2 ou en 4 les cœurs.
  2. Préparer le polenta en faisant bouillir le lait. Quand celui-ci bout, ajouter la polenta et laisser gonfler. Saler.
  3. Mettre la polenta dans un plat à gratin.
  4. Mélanger la tomate avec les herbes italienne et la gousse d'ail écrasée. Saler. Répartir sur la polenta
  5. Peler l'oignon et le couper en rondelles. Répartir sur la sauce tomate avec les champignons.
  6. Couper le cervelas en demi rondelle et le répartir sur les oignons.
  7. Couper le fromage à raclette en cube et le répartir sur le cervelas.
  8. Parsemer de persil ciselé et enfourner à 200°C pendant 20 min.
  9. Avant de servir ajouter les cœurs d'artichaut.

Gardez le feuilles d'artichaut et servez-les avec une vinaigrette. Ne jetez que le foin et les pieds... C'est trop bon pour qu'on les jette!

Utilisez des restes de polenta et garnissez selon vos goûts.

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