Lasagnes à la courge et aux noisettes

Publié le par Mrs Martinez

Lasagnes à la courge et aux noisettes
Lasagnes à la courge et aux noisettes
Lasagnes à la courge et aux noisettes
Lasagnes à la courge et aux noisettes

Pour changer un peu, voici une recette de lasagnes à la courge... Bon ap!

Ingrédients:

pour 3 adultes et 1 enfant

  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de noisette
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 4 dl de lait
  • 2-3 cs de farine
  • 30 gr de beurre
  • 4 cs de gruyère râpé
  • Feuille de pâte à lasagne (env. 8)

Préparation:

  1. Peler la courge et la couper en morceaux. Faire cuire 15 min à la vapeur. Mixer et réserver.
  2. Peler l'ail et l'oignon. Hachez-les et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande et cuire quelques minutes. Quand la viande est presque cuite, ajoutez le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Saler et réserver.
  3. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire quelques minutes en remuant. Ajouter le lait et chauffer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe tout en remuant. Ajouter 2 cs de gruyère râpé et salé.
  4. Hacher les noisettes.
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Dresser les lasagnes par couches comme suit:
    1. fine couche de béchamel
    2. pâtes à lasagne
    3. viande
    4. moitié de la courge
    5. béchamel
    6. pâtes à lasagne
    7. noisettes hachées
    8. moitié de la courge
    9. béchamel
    10. pâtes à lasagne
    11. béchamel
    12. gruyère râpé
  7. Enfourner pendant 40 min. Si comme moi, vous préparez vos lasagnes à l'avance, 30 min de cuisson peuvent suffire.

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